세계보건기구(WHO)와 국내외 보건·영양 전문가들이 완주군을 주목하고 있다.
이들은 지난 달 30일 완주 지역의 로컬푸드 정책과 기반시설을 둘러보기 위해 완주군을 방문했다.
이번 방문에는 Dr. Francesco Branca 전 WHO 영양·식품안전국장(현 제네바대학교 교수), Claudia Fernandez de Cordoba Farini WHO 아시아태평양 환경보건센터 컨설턴트, 윤지현·강윤희 서울대학교 교수 등 식품·기후·공중보건 분야에서 세계적으로 명성을 얻고 있는 4명의 전문가가 참석했다.
이들은 농업기술센터를 시작으로, 용진농협로컬푸드직매장과 구이로컬푸드가공센터 등을 차례로 방문해 로컬푸드의 생산부터 가공, 유통과정까지 현장을 꼼꼼히 살펴보았다.
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↑↑ 세계보건기구와 국내외 보건·영양 전문가들이 완주군 로컬푸드 정책과 기반시설을 둘러보기 위해 완주를 방문했다. |
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