완주군이 식품접객업소 사장님의 식품 안전 관리에 도움을 주고자 식품위생 길라잡이를 제작 배포한다.
식품위생 길라잡이는 ▲영업자 준수사항과 시설기준 ▲식중독 예방법 ▲음식점 주방 위생관리 ▲남은음식 재사용 안하기 ▲음식점 위생등급제 ▲재난배상책임보험 의무가입 등 안전한 먹거리를 위한 정보가 담겨있다.
또한 영업자가 영업활동에 필요한 서류들을 보관할 수 있도록 ▲영업신고증 ▲ 사업자등록증 ▲건강진단서(보건증)) 등의 보관 칸를 만들어 영업 서류들을 쉽게 찾고, 건강진단 도래 시기를 쉽게 관리 할 수 있도록 했다.
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